Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Okraschoten mit Petersilie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Okraschoten mit Petersilie
Kategorien: Gemüse, Okraschote, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1     groß. Bund glatte Petersilie;
      2           frische Knoblauchzehen;
      1     groß. Zitrone;
    400    Gramm  Okraschoten;
      8     Essl. Olivenöl;
                  Salz;
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
===============================Que====================================
 
1. Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in
Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen,
Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke schneiden.
 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden
kräftig braun anbraten.
 3. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1
Minute braten.
 4. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
 Tipps: Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit
Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum