Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Okraschoten mit Petersilie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Okraschoten mit Petersilie
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 lg Bund glatte Petersilie;
      2    frische Knoblauchzehen;
      1 lg Zitrone;
    400 g  Okraschoten;
      8 tb Olivenöl;
           Salz;
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
1. Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in
Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen,
Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke
schneiden.
 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter
ständigem Wenden kräftig braun anbraten.
 3. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1
Minute braten.
 4. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
 Tipps: Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als
Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Okraschote, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum