Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Okraschoten mit Petersilie

4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Bund glatte Petersilie;
  • 2 frische Knoblauchzehen;
  • 1 groß. Zitrone;
  • 400 g Okraschoten;
  • 8 EL Olivenöl;
  • Salz;
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1. Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden kräftig braun anbraten.

3. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten.

4. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps: Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.

Stichworte: Gemüse, Okraschote, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum