Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Nudeln mit Auberginen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Nudeln mit Auberginen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
    120 g  chinesische Eiernudeln oder 
           -Vollkornspagetti
      1 tb Sojasauce
      3 tb halbtrockener Sherry
      1 ts Speisestärke
    1/2 ts Ingwer, fein gehackt
    1/2 ts brauner Zucker
    300 g  Spinat
           Salz
      6 tb Öl
      1 ds Chili
    400 g  Auberginen, 5 mm breite 
           -Streifen
      3    Knoblauchzehen, fein gehackt
    1/2 ts Sesamöl
    100 g  Karotten, grob gerieben
    100 g  Zucchini, längs halbiert, 2 
           -mm dünne Scheiben
    100 g  Mungobohnensprossen
      1 tb gerösteter Sesam
      2    Frühlingszwiebeln
 
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen,
abtropfen lassen. Sojasauce, Sherry, Speisestärke, Ingwer, Chili
und braunen Zucker glatt rühren.
 Spinat mit wenig Salz in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei
guter Hitze 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen
lassen. Spinat in mundgerechte Stücke schneiden.
 Im Wok 2 El Öl erhitzen. Die Hälfte der Auberginenstreifen
hinzufügen, salzen, unter Rühren glasig und weich braten.
Gebratene Auberginen beiseite stellen. 2 El Öl erhitzen, die
restlichen Auberginen darin weich braten.
 Restliches Öl erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren kurz
anbraten. Auberginen, Spinat, Karotten, Zucchini, Sprossen und Nudeln
in den Wok geben, unter Rühren erhitzen, bis die Nudeln heiß
sind.
 Nudeln mit der Sojamischung aufgießen, kurz unter Rühren
erhitzen, bis die Sauce bindet, mit Sesamöl würzen.
Nudeln auf einer Platte anrichten, mit geröstetem Sesam und
Frühlingszwiebeln bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Min.
:Stichworte     : Aubergine, Februar, Nudel, P2, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum