Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinenacken, ausgelöster
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Dos. Ananasstücke, kl.
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Curry, ca.
  • 1/2 l Brühe, klare (Instant)
  • 1/2 B. Sahne (100 g)
  • 2 EL heller Soßenbinder, ca.
  • 4 Bananen,, mittelgr.
  • 1 Ei
  • 100 g Mandeln, gehackte
  • 2 EL Öl

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 -10 portionsweise anbraten. Zuletzt Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurückgeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Ananassaft und Brühe angießen. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Ananasstücke zufügen. Sahne angießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden, nochmals abschmecken. Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden (fest andrücken). Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren. Dazu schmeckt Reis.

Stichworte: Banane, Beilage, Fleisch, Obst, Schwein
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum