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Gebratene Lammkeule

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Lammkeule
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
      1    Knoblauchknolle; mindestens
           einige Rosmarinzweige
      1    Lammkeule von 2 kg
           Salz
           schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
      8 tb Olivenöl
      2    Zwiebeln
      1 kg Tomaten
      1    Thymian
      1    Rosmarin
 
MMMMM---------------Eine Wunderbar------------------------------------
           K-H. Boller 2:2426/2270.7
           Bollerix@seerose.kristall.de
 
Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Rosmarin
abbrausen, trockentupfen und kleine Zweige abknipsen. Backofen auf 220°
C vorheizen. Die Lammkeule rundum mit Salz und Pfeffer einreiben, dann
mit einem scharfen Messer Schlitze in die Oberfläche schneiden und
jeweils mit einer halben Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig spicken.
 Die Fettpfanne des Backofens mit 3 Eßlöffel Olivenöl
einpinseln und die Lammkeule zusammen mit einigen Rosmarinzweigen
darauflegen, mit 3 Eßlöffeln Olivenöl
gleichmäßig beträufeln und 15 Minuten braten. Dann die
Temperatur auf 190° C reduzieren und etwa 1 Stunde garen, dabei immer
wieder mit dem Olivenöl bepinseln.
 Backofen ausschalten und die Lammkeule 15 Minuten ruhen lassen, damit
sich der Fleischsaft verteilen kann. Die Lammkeule mit einem scharfen
Messer in dünne Scheiben schneiden.
 Für die Sauce die Zwiebeln schälen, fein hacken und in
Olivenöl andünsten. Die Tomaten überbrühen,
häuten, entkernen, grob hacken und dazugeben. mit Salz und Pfeffer
würzen, Thymian und Rosmarin dazugeben. 30 Minuten köcheln
lassen, die Kräuterzweige herausnehmen, die Sauce pürieren,
abschmecken und zum Lamm reichen.
 Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info! - Info!
: Bei dieser Garzeit ist das Fleisch noch rosa. Falls Sie das nicht
mögen, lassen Sie das Fleisch einfach 10-15 Minuten länger
garen.
 Beilage: Kartoffel-Lauch-Gratin  Getränk: Kräftiger Rotwein,
z.B. Côte du Rhone
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum