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Gebratene Lammkeule

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Lammkeule
Kategorien: Fleischgericht, Hauptgericht, Lamm, News, P5
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
   1500    Gramm  Lammkeule
      3           Zwiebeln
                  Salz
      2     Essl. Olivenöl
     75    Gramm  Magermilch-Joghurt
      2     Essl. Tomatenmark
                  Cayennepfeffer
 
======================Für das Auber===================================
      2           Auberginen ß 350 g.
      2           Gemüsezwiebeln, mittelgross
                  Salz
      4           Tomaten, mittelgross
      4           Knoblauchzehen
      1     Bund  Petersilie
    100       ml  Olivenöl
      1     Essl. Zucker
      2           Peperoni
                  Zitrone zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
 Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen
und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und
mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca.
90 Minuten köcheln lassen.
 Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt und
Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und etwas
Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen, in ca. 1
cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
 Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl in der
Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch,
Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen.
 Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öl von beiden
Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die
Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen.
125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30
Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.
 Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der Joghurtmasse
bestreichen. Im Backofen bei 200° C noch weitere 30 Minuten braten. mit
dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. mit
Zitronenstücken und Petersilie garnieren.
 Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum