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Gebratene Lammkeule

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Lammkeule
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
   1500 g  Lammkeule
      3    Zwiebeln
           Salz
      2 tb Olivenöl
     75 g  Magermilch-Joghurt
      2 tb Tomatenmark
           Cayennepfeffer
 
MMMMM-----------------Für das Auber-----------------------------------
      2    Auberginen ß 350 g.
      2    Gemüsezwiebeln, mittelgross
           Salz
      4    Tomaten, mittelgross
      4    Knoblauchzehen
      1 bn Petersilie
    100 ml Olivenöl
      1 tb Zucker
      2    Peperoni
           Zitrone zum Garnieren
 
 Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln
schälen und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen
Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei
schwacher Hitze ca.
90 Minuten köcheln lassen.
 Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt
und Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer
und etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse
Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und
ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und
würfeln.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
 Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl
in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten.
Knoblauch, Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten
köcheln lassen.
 Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öl von beiden
Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die
Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen
bestreuen.
125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca.
30 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.
 Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der
Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200° C noch weitere 30
Minuten braten. mit dem Auberginengemüse auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. mit Zitronenstücken und
Petersilie garnieren.
 Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.
:Stichworte     : Fleischgericht, Hauptgericht, Lamm, News, P5
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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