Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce
Kategorien: Fisch, Kräuter, Lachs, Sauerampfer, Wildkräuter
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Lachsscheiben von je ca. 
                  -- 200 g,
                  Salz,
                  Pfeffer aus der Mühle,
      1           Zitrone, Saft von
                  Mehl zum Bestäuben,
                  Butterschmalz zum Braten
 
===========================Für die====================================
      1 Handvoll  Sauerampfer,
      1           Strauß Petersilie,
     20    Gramm  Butter,
      1     Essl. Mehl, evtl. mehr
      2   Tassen  Fischsud oder Brühe,
      4     Essl. süße Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und
mit etwas Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten
etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.
 Für die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten im
Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die
feingehackten Kräuter hineingeben. Kurz andünsten, Mehl unter Rühren
dazugeben und mitdünsten.
 Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Brühe ablöschen. Sauce über die
Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln servieren. (Feißt: Baden -
Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum