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Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Lachsscheiben von je ca. 
           -200 g,
           Salz,
           Pfeffer aus der Mühle,
      1    Zitrone, Saft von
           Mehl zum Bestäuben,
           Butterschmalz zum Braten
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
      1    Sauerampfer,
      1    Strauß Petersilie,
     20 g  Butter,
      1 tb Mehl, evtl. mehr
      2 c  Fischsud oder Brühe,
      4 tb süße Sahne
 
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln
und mit etwas Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz auf
beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.
 Für die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am
besten im Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und
die feingehackten Kräuter hineingeben. Kurz andünsten, Mehl
unter Rühren dazugeben und mitdünsten.
 Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Brühe ablöschen. Sauce
über die Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln servieren.
(Feißt: Baden - Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)
:Stichworte     : Fisch, Kräuter, Lachs, Sauerampfer
:               : Wildkräuter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum