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Gebratene Kräuterforelle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Kräuterforelle
Kategorien: Fisch, Forelle, Kräuter, P4, Süßwasser
     Menge: 4 Personen
 
      4           küchenfertige Forellen
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1           Zitrone, Saft von
      1    klein. Bund Petersilie
      1    klein. Bund Kerbel
      1    klein. Bund Dill
                  Mehl zum Bestäuben
     30    Gramm  deutscher Butterschmalz
    150    Gramm  deutsche Butter
    0.1      Ltr. trockener Weißwein 
                  -- (Riesling)
      4           Kohlrabi
      3           Karotten
      1    klein. Zwiebel
    100       ml  Molke
                  Currypulver
      1    Prise  Cayennepfeffer
 
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Die Forellen waschen und mit Küchenpapier trocknen, innen und außen
salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter waschen,
von den Stielen befreien und grob hacken. Forellen mit Kräutern füllen.
Die Forellen mehlieren und anschließend gut abklopfen. Die Fische in
einer heißen großen Pfanne (oder einem Bräter) mit 30 g Butterschmalz
und 100 g Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem Weißwein
übergießen und im Backofen bei 160 bis 170 °C je nach Größe des Fisches
10 bis 15 Minuten backen. Der Fisch ist gar, wenn er eine hellbraune
Kruste bekommt.
 Währenddessen Kohlrabi und Karotten schälen. Die zarten, grünen
Blättchen des Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Das Gemüse zuerst
in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in ca. 3 bis 4 cm lange
Gemüsestäbchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem
Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen, darin die
Zwiebelwürfel glasig anschwitzen und anschließend die Gemüsestäbchen
zugeben. Die Molke über das Gemüse gießen und bei geschlossenem Deckel
etwa 5 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und das
Kohlrabigrün unterheben.
 Die fertige Forelle mit dem Gemüse auf vorgewärmten Teller anrichten.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum