Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Kohlrabi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Kohlrabi
Kategorien: Gemüse, Kohlrabi
     Menge: 4 Personen
 
      4           Kohlrabi
                  Salz
      2           Eier
                  Pfeffer
     30    Gramm  ger. Gouda
     75    Gramm  Semmelbrösel
      5     Essl. Mehl
      6     Essl. Butterschmalz
      4     Essl. Frühlingszwiebelringe
      1   Dose/n  Pizzatomaten (425 ml)
    100    Gramm  Sauerrahm
      2     Essl. Tomatenmark
                  Paprikapulver, edelsüß
 
===============================Que====================================
 
Kohlrabi schälen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser
12-15 Min. garen. Danach abgießen.
Eier mit Salz, Pfeffer verquirlen. Käse, Brösel vermengen.
Kohlrabischeiben erst im Mehl, dann in Ei und Käse-Brösel-Mischung
wenden.
Portionsweise 5 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Warm
stellen.
Frühlingszwiebeln im übrigen Butterschmalz dünsten, die Tomaten
dazugeben. 5-10 Min. einkochen lassen. Sauerrahm und Tomatenmark
einrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Die
Kohlrabi-Schnitzel mit Soße, evtl. Nudeln und Kräutern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 25 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 15 Min.
:               :    400 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum