Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Kohlrabi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kohlrabi
           Salz
      2    Eier
           Pfeffer
     30 g  ger. Gouda
     75 g  Semmelbrösel
      5 tb Mehl
      6 tb Butterschmalz
      4 tb Frühlingszwiebelringe
      1 cn Pizzatomaten (425 ml)
    100 g  Sauerrahm
      2 tb Tomatenmark
           Paprikapulver, edelsüß
 
Kohlrabi schälen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in
Salzwasser 12-15 Min. garen. Danach abgießen.
Eier mit Salz, Pfeffer verquirlen. Käse, Brösel vermengen.
Kohlrabischeiben erst im Mehl, dann in Ei und
Käse-Brösel-Mischung wenden.
Portionsweise 5 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Warm
stellen.
Frühlingszwiebeln im übrigen Butterschmalz dünsten, die
Tomaten dazugeben. 5-10 Min. einkochen lassen. Sauerrahm und
Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver
würzen. Die Kohlrabi-Schnitzel mit Soße, evtl. Nudeln und
Kräutern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 25 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 15 Min.
:               :    400 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum