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Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM-------------------------Aals------------------------------------
      1 kg Küchenfertiger Aal 
           -(abgezogen)
      1    Gemüsezwiebel
      2    Möhren
    100 g  Sellerie
     50 g  Senfsaat
      2    Kräftige Dillblüte
      1    Lauch
      5    Lorbeerblätter
     10    Wacholderbeeren
     40 g  Salz
     80 g  Zucker
           Branntweinessig
     50 g  Pulvergelatine
    100 ml Gurkenwasser; aus einem 
           -Gurkenglas
 
MMMMM----------------------Bratkar------------------------------------
      1 kg Festkochende Kartoffeln
      1    Zwiebel
     75 g  Schinkenspeck
           Salz, Pfeffer
 
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich
Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
 1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat,
Dill, Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz,
Zucker, Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und
anschließend passieren.
 Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal
geben. Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Bratkartoffeln:  Die Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen (am
besten einen Tag vorher) Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl
geldgelb braten, klein geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln
dazugeben und fertig braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer
würzen.
:Stichworte     : Aal, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum