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Gebratene Kasnocken mit Pfannengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Kasnocken mit Pfannengemüse
Categories: Brot, Käse, Tomate
     Yield: 4 Personen
 
      1    Schalotte
      3 tb Butter (evtl. mehr)
    200 ml Milch
    400 g  Weißbrot (von vor 2-3 Tagen)
    100 g  Parmesan (Stück)
    125 g  Bergkäse
      4    Eier (Gr. M)
      2 tb (40 g) Mehl
           Pfeffer & Salz
    250 g  Kirschtomaten
      1 bn Lauchzwiebeln (z. B. grün 
           -oder rot)
 
MMMMM---------------------ZUBEREIT------------------------------------
           - 1 Stunde + Wartezeit
 
MMMMM--------------------------PORT-----------------------------------
           - ca. 650 kcal, E 35 g, F 
           -28 g, KH 60 g
 
 Schalotte schälen, sehr fein würfeln und in 1 EL
heißer Butter andünsten. Milch erwärmen. Vom Brot die
Rinde abschneiden und in eine große Schüssel fein
zerbröseln. Mit Milch begießen und ca. 10 Minuten
einweichen.
 Parmesan reiben und Bergkäse sehr klein würfeln. Eier, Mehl,
Käse und Schalotte zum Brot geben, alles verkneten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. (Ist die Masse zu
weich, s.
Tipp rechts.) Gut 3 l Wasser und 1 TL Salz in einem weiten Topf
aufkochen.
Mithilfe von zwei Esslöffeln aus der Hälfte der
Käsemasse Nocken abstechen, dabei die Löffel immer wieder ins
Koch wasser tauchen.
Nocken ins Wasser geben. Bei schwacher Hitze 10-12 Minuten gar ziehen
lassen, bis sie oben schwimmen. Evtl. mit einer Schaumkelle die Nocken
vom Topfboden lösen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut
abtropfen lassen. Aus der übrigen Masse ebenso Nocken gar ziehen
lassen.
 Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in lange
Stücke schneiden und evtl. der Länge nach halbieren.
 2-3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kasnocken in 2-3
Portionen darin unter Wenden rundherum ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen.
 Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Alles anrichten.
 ».Top in Form, deine Nocken" Lässt sich die Käsemasse
schlecht formen, weil sie zu weich und klebrig ist, esslöffelweise
zerbröseltes Brot oder Semmelbrösel darunterkneten. Um ganz
sicher zu gehen, dass sie die richtige Konsistenz hat, einen kleinen
Kloß formen und im Wasser gar ziehen lassen. Fällt er
auseinander, zusätzlich 1 EL Semmelbrösel unter die Masse
kneten.
:Stichworte     : Brot, Käse, P4, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum