Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Kalbsschulter "Agrodolce" mit Mohngnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Kalbsschulter "Agrodolce" mit Mohngnocchi
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6-8 Personen
 
    1.2 kg Kalbfleisch (aus der dicken 
           -Schulter)
           Salz, weißer Pfeffer
    100 g  Geklärte Butter
     60 g  Schalotten (fein 
           -geschnitten)
     10 g  Ingwer
      1    Banane
      6 tb Himbeeressig
    400 ml Kalbsjus
    160 g  Butter
           Salz, weißer Pfeffer
           Maisstärkemehl
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    750 g  Mehlig kochende Erdäpfel
    190 g  Griffiges Weizenmehl
           Salz
           Muskatnuss
        pn Milch
           Geklärte Butter
           Gemahlener Mohn
 
Kalbfleisch mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in etwa der
Hälfte der Butter von allen Seiten gut anbraten. Im Rohr bei 150
°C zugedeckt ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit dem
eigenen Saft übergießen und mit der restlichen Butter
bepinseln.
Fertig gegartes Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit etwas
Wasser loskochen. In einer anderen Pfanne Schalotten in Butter
anschwitzen, Ingwer beigeben und leicht bräunen. Bananenscheiben
dazugeben und diese dünsten, bis sie fast zerfallen. mit
Himbeeressig ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
mit Kalbsjus und Bratensatz aufgießen, zugedeckt ca. 25 Minuten
kochen.
Passieren und mit übriger Butter montieren. Nach Bedarf mit
Maisstärkemehl binden. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Für die Gnocchi Erdäpfel kochen, schälen, pressen,
auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig
kneten. Sofort zu Gnocchi verarbeiten. In Salzwasser ca. 7 Minuten
köcheln lassen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem
Servieren in einer Mischung aus Mohn und geklärter Butter
schwenken.
 Kalbsschulter in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Mohngnocchi
anrichten.
 Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Hundsdorfer, eleganter
Rotwein
:Stichworte     : Banane, Kalb, Sauce, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum