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REZEPTANZEIGE

Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und
Kategorien: Fleisch, Innerei, Leber, P4
     Menge: 4 Personen
 
======================Gefüllte Radi===================================
      3     groß. Runde Radicchioköpfe
    3/4     Teel. Salz
    3/4     Teel. Zucker
      8   Scheib. (hauchdünn) San Danielle 
                  -- oder Parmaschinken
    200    Gramm  Gorgonzola
      1     Teel. Puderzucker
      1     Essl. Marsala
      5     Essl. Prosecco
      5     Essl. Gemüsebrühe
      1           Thymianzweig
      1           Knoblauchzehe in der Schale
      4           Wacholderbeeren
      1           Lorbeerblatt
 
=========================Für Die Vi===================================
      2           Pfirsichhälften; frisch 
                  -- oder Konserve
     30    Gramm  Butter
      2     Essl. Rosinen
      1     Essl. Möglichst kleine Kapern
      2     Essl. Aceto Balsamico
      2     Essl. Marsala
      5     Essl. Gemüsebrühe
      4     Essl. Olivenöl
                  Salz und Pfeffer
 
================================Leb===================================
      4   Scheib. (dünn) Kalbsleber a 125g
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Ulli Fetzer Aus: 
                  -- www.br.online.de Geniessen 
                  -- erlaubt,
                  Venetien
 
===============================Que====================================
 
1. Die äusseren Blätter der Radicchioköpfe ablösen. Den Rest für ein
anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3 Minuten dämpfen.
 2. Die Blätter nebeneinander legen. Die Schinkenscheiben halbieren auf
die Gemüseblätter legen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und auf
den Blättern verteilen. Zusammenrollen. Den Backofen auf 180Grad C
vorheizen.
 3. Puderzucker goldgelb karamelisieren lassen. Die Radicchioröllchen
einsetzen und mit Prosecco ablöschen. Mit Marsala und Brühe aufgießen
und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
 4. Die Leber salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Etwas Butter,
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauch in der Schale und den Thymian
dazu geben. Die Hitze reduzieren und die Leber einige Minuten ziehen
lassen.
 5. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Fond abpassieren.
Balsamicoessig, den in kleine Würfel geschnittenen Pfirsich und die in
Marsala marinierten Rosinen unterheben. Die Kapern dazu geben und
würzen.
 6. Die Leberscheiben mit den gefüllten Radicchio auf Tellern legen und
die lauwarme Vinaigrette darüberträufeln.
 Dazu: Weißbrot
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum