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REZEPTANZEIGE

Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und lauwarmer Vinaigrette aus Pfirsich, Kapern und Rosinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------Gefüllte Radi-----------------------------------
      3 lg Runde Radicchioköpfe
    3/4 ts Salz
    3/4 ts Zucker
      8 sl (hauchdünn) San Danielle 
           -oder Parmaschinken
    200 g  Gorgonzola
      1 ts Puderzucker
      1 tb Marsala
      5 tb Prosecco
      5 tb Gemüsebrühe
      1    Thymianzweig
      1    Knoblauchzehe in der Schale
      4    Wacholderbeeren
      1    Lorbeerblatt
 
MMMMM--------------------Für Die Vi-----------------------------------
      2    Pfirsichhälften; frisch 
           -oder Konserve
     30 g  Butter
      2 tb Rosinen
      1 tb Möglichst kleine Kapern
      2 tb Aceto Balsamico
      2 tb Marsala
      5 tb Gemüsebrühe
      4 tb Olivenöl
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM---------------------------Leb-----------------------------------
      4 sl (dünn) Kalbsleber a 125g
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ulli Fetzer Aus: 
           -www.br.online.de Geniessen 
           -erlaubt,
           Venetien
 
1. Die äusseren Blätter der Radicchioköpfe ablösen.
Den Rest für ein anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3
Minuten dämpfen.
 2. Die Blätter nebeneinander legen. Die Schinkenscheiben
halbieren auf die Gemüseblätter legen. Gorgonzola in kleine
Würfel schneiden und auf den Blättern verteilen.
Zusammenrollen. Den Backofen auf 180Grad C vorheizen.
 3. Puderzucker goldgelb karamelisieren lassen. Die
Radicchioröllchen einsetzen und mit Prosecco ablöschen. Mit
Marsala und Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten einkochen
lassen.
 4. Die Leber salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Etwas
Butter, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauch in der Schale und den
Thymian dazu geben. Die Hitze reduzieren und die Leber einige Minuten
ziehen lassen.
 5. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Fond
abpassieren.
Balsamicoessig, den in kleine Würfel geschnittenen Pfirsich und
die in Marsala marinierten Rosinen unterheben. Die Kapern dazu geben
und würzen.
 6. Die Leberscheiben mit den gefüllten Radicchio auf Tellern
legen und die lauwarme Vinaigrette darüberträufeln.
 Dazu: Weißbrot
:Stichworte     : Fleisch, Innerei, Leber, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum