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Gebratene Kabeljaubäggli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Kabeljaubäggli
Kategorien: Februar, Fisch, Kabeljau, P4, Schnittlauch
     Menge: 4 Personen
 
==========================Schnittla===================================
      1     Essl. Kräutersenf
      1     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Light-Mayonnaise
     90    Gramm  nordische Sauermilch (z. B. 
                  -- Dessert extra fin)
      3     Essl. fettfreie Gemüsebouillon
      1     Bund  Schnittlauch, fein 
                  -- geschnitten
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===========================Kabelja====================================
    600    Gramm  kleine Kabeljaubäggli
    1/2           unbehandelte Zitrone, 
                  -- abgeriebene Schale und
                  Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Mehl
    1/2     Teel. Salz
      2           frische Eier, verklopft
    150    Gramm  Paniermehl
  1 1/2     Essl. Herbes de Provence
                  Bratbutter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, bis
zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
 Kabeljaubäggli: Von den Kabeljaubäggli die weiße Haut abziehen.
Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer mischen, Kabeljaubäggli damit
zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
 Den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Mehl, mit Salz gemischt, Eier sowie Paniermehl, mit Herbes de Provence
gemischt, je in einen tiefen Teller geben. Die Kabeljaubäggli mit
Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden,
Panade gut andrücken und in der warmen Bratbutter goldbraun braten. Auf
Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Mit der Schnittlauchsauce
servieren.
 Dazu passen: Salat, Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    397 kcal
:               :   1663 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum