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Gebratene Kabeljaubäggli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Kabeljaubäggli
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Schnittla-----------------------------------
      1 tb Kräutersenf
      1 tb Zitronensaft
      3 tb Light-Mayonnaise
     90 g  nordische Sauermilch (z. B. 
           -Dessert extra fin)
      3 tb fettfreie Gemüsebouillon
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM----------------------Kabelja------------------------------------
    600 g  kleine Kabeljaubäggli
    1/2    unbehandelte Zitrone, 
           -abgeriebene Schale und
           Pfeffer aus der Mühle
           wenig Mehl
    1/2 ts Salz
      2    frische Eier, verklopft
    150 g  Paniermehl
  1 1/2 tb Herbes de Provence
           Bratbutter zum Braten
 
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce
würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
 Kabeljaubäggli: Von den Kabeljaubäggli die weiße Haut
abziehen. Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer mischen,
Kabeljaubäggli damit zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
 Den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Mehl, mit Salz gemischt, Eier sowie Paniermehl, mit Herbes de Provence
gemischt, je in einen tiefen Teller geben. Die Kabeljaubäggli mit
Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im
Paniermehl wenden, Panade gut andrücken und in der warmen
Bratbutter goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, warm
stellen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.
 Dazu passen: Salat, Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    397 kcal
:               :   1663 kJoule
:Eiweiss        :     36 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Februar, Fisch, Kabeljau, P4, Schnittlauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum