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Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
Kategorien: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Jakobsmuschel, Spinat
     Menge: 2 Portionen
 
     12           Jakobsmuscheln
      2           Limetten
    300    Gramm  Blattspinat
      1           Knoblauchzehe
      2           Pernod
     20    Gramm  Butter
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz, Pfeffer, Muskat
 
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Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch
fein schneiden.
Die Jakobsmuscheln längs aufschneiden und dabei den Muskel
durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand befreien.
Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in
einer Pfanne mit sehr heißem Olivenöl von beiden Seiten je 1 Minute
braten. In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz kurz in Butter
schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz und Muskat
würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten. Die Muscheln auf
den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl und Limettensaft eine Sauce
aufschlagen und diese über die Muscheln geben. Mit Pfeffer aus der
Mühle bestreuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum