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Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
     12    Jakobsmuscheln
      2    Limetten
    300 g  Blattspinat
      1    Knoblauchzehe
      2 cl Pernod
     20 g  Butter
      2 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer, Muskat
 
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch
fein schneiden.
Die Jakobsmuscheln längs aufschneiden und dabei den Muskel
durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand befreien.
Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann in einer Pfanne mit sehr heißem Olivenöl
von beiden Seiten je 1 Minute braten. In einer separaten Pfanne den
Knoblauch ganz kurz in Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben
und mit Salz und Muskat würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann
anrichten. Die Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl
und Limettensaft eine Sauce aufschlagen und diese über die
Muscheln geben. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Jakobsmuschel
:               : Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum