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Gebratene Heringe mit Mangosauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Heringe mit Mangosauce
Kategorien: Fisch, Salzwasser
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      4           küchenfertige Heringe
      1           Zitrone (den Saft davon)
     30    Gramm  frischen Ingwer
    1/2     Teel. Salz
      1     Essl. Soja-Sauce pikant
    100    Gramm  Mehl
      4     Essl. Pflanzenöl
 
============================Für die===================================
      1   Dose/n  Mangos (á 425g)
      1           Frühlingszwiebel
      1   Stange  Staudensellerie
      3     Essl. Erdnussöl
    1/8      Ltr. Geflügelfond
      2     Essl. Sherryessig
                  Pfeffer
      2     Essl. Soja-Sauce
      1     Essl. Süß-Sauer-Sauce
      1     Essl. Maisstärke
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Heringe waschen, trockentupfen und säuern. Ingwer schälen, fein reiben,
mit Salz und Soja-Sauce vermischen.
Heringe damit bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde
marinieren. Anschließend in Mehl wenden und in erhitztem Öl von jeder
Seite ca. 8-10 Minuten braten. Für die Sauce Mangos abtropfen lassen,
Saft auffangen.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen,
vorbereitetes Gemüse ca. 4 Minuten darin dünsten, mit Geflügelfond und
Mangosaft ablöschen und mit Essig, Pfeffer, Soja-Sauce und
Süß-Sauer-Sauce würzen. mit Maisstärke bestreuen, verrühren, Mangos
zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mangosauce über die
Heringe verteilen und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
 Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. :    492 kcal
:Pro Person ca. :   2061 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Broteinheiten  :      2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum