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Gebratene Heringe mit Mangosauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Heringe mit Mangosauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      4    küchenfertige Heringe
      1    Zitrone (den Saft davon)
     30 g  frischen Ingwer
    1/2 ts Salz
      1 tb Soja-Sauce pikant
    100 g  Mehl
      4 tb Pflanzenöl
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      1 cn Mangos (á 425g)
      1    Frühlingszwiebel
      1    Staudensellerie
      3 tb Erdnussöl
    1/8 l  Geflügelfond
      2 tb Sherryessig
           Pfeffer
      2 tb Soja-Sauce
      1 tb Süß-Sauer-Sauce
      1 tb Maisstärke
           Petersilie
 
Heringe waschen, trockentupfen und säuern. Ingwer schälen,
fein reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen.
Heringe damit bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1
Stunde marinieren. Anschließend in Mehl wenden und in erhitztem
Öl von jeder Seite ca. 8-10 Minuten braten. Für die Sauce
Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen,
waschen und in Scheiben schneiden. Erdnussöl in der Pfanne
erhitzen, vorbereitetes Gemüse ca. 4 Minuten darin dünsten,
mit Geflügelfond und Mangosaft ablöschen und mit Essig,
Pfeffer, Soja-Sauce und Süß-Sauer-Sauce würzen. mit
Maisstärke bestreuen, verrühren, Mangos zugeben und weitere 2
Minuten köcheln lassen. Mangosauce über die Heringe verteilen
und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
 Dazu schmeckt Reis.
:Pro Person ca. :    492 kcal
:Pro Person ca. :   2061 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Broteinheiten  :      2
:Stichworte     : Fisch, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum