Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Heringe im Käsemantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Heringe im Käsemantel
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 lg grüne Heringe
    1/2    Zitrone, Saft von
           etwas Salz
           einige halbierte Weintrauben
    125 g  mittelalter Holland-Gouda
     80 g  Mehl (evtl. mehr)
      1    Ei
     50 g  Paniermehl
     50 g  alter Holland-Gouda
           Butter zum Braten
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
     20 g  Butter
     20 g  Mehl
    1/4 l  Milch
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb scharfer Senf
           etwas Pfeffer
 
Heringe säubern, säuern, salzen, mit Weintrauben und streifig
geschnittenem Gouda füllen, zusammenstecken, panieren und von
beiden Seiten goldbraun braten. Feuerfeste Form buttern, die Heringe
hineinlegen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit
Milch auffüllen, würzen und abschmecken. Sauce über die
Heringe gießen und ca. 10 Minuten bei 200 bis 220° im Rohr
überbacken. Dazu vielleicht Kartoffelbrei und grünen Salat
servieren.
:Stichworte     : Fisch, Hering, Holland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum