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Gebratene Heringe im Käsemantel

Zutaten

  • 4 groß. grüne Heringe
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • etwas Salz
  • einige halbierte Weintrauben
  • 125 g mittelalter Holland-Gouda
  • 80-100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g alter Holland-Gouda
  • Butter zum Braten

Sauce:

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL scharfer Senf
  • etwas Pfeffer

Heringe säubern, säuern, salzen, mit Weintrauben und streifig geschnittenem Gouda füllen, zusammenstecken, panieren und von beiden Seiten goldbraun braten. Feuerfeste Form buttern, die Heringe hineinlegen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch auffüllen, würzen und abschmecken. Sauce über die Heringe gießen und ca. 10 Minuten bei 200 bis 220° im Rohr überbacken. Dazu vielleicht Kartoffelbrei und grünen Salat servieren.

Stichworte: Fisch, Hering, Holland
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum