Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Heringe (Stegte Sild)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Heringe (Stegte Sild)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10    Heringe, ca. 1 1/2 kg
    100 g  Roggenmehl
           Butter
           Salz
           Gemahlener schwarzer Pfeffer
      3    Zitronen
           Petersilie oder Dill
 
 Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut
spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl wenden und in
der gut gebräunten Butter 3-4 min. auf jeder Seite goldgelb und
knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.
 Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die entweder
mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und dazu eine halbe
Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man noch etwas Butter
zugegeben hat, reichen.
 Ist ein einfaches aber leckeres Essen für 4-5 Personen.
 21.01.1994  
:Stichworte     : Einfach, Fisch, P5
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum