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Gebratene Hähnchenbrust mit Linsen und Avocados

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Hähnchenbrust mit Linsen und Avocados
Categories: Vorspeise, Fleisch, Geflügel, Huhn
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM------------------------- Dres-----------------------------------
      1 ts Zucker
      1    Zitrone
      1 pn Kurkuma
      2 pn Kreuzkümmel
      8 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle, weiß
 
MMMMM----------------- Gebratene H------------------------------------
    400 g  Hähnchenbrustfilet
      1    # 2 Essl. Butterschmalz
      2    Avocados
    0.5    Zitrone
     80 g  Linsen aus der Champagne 
           -(klein und gekocht)
     12    Cocktailtomaten
      3    Zweige Kerbel
      1    Bauernbrot
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
 Dressing:  Den Saft der Zitrone auspressen. Zucker, Zitronensaft,
Kreuzkümmel und Kurkuma verrühren. Das Olivenöl nach und
nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Gebratene Hähnchenbrust:  Etwas Saft der Zitrone auspressen.
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der Länge
nach halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets
von beiden Seiten scharf anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt circa
fünf Minuten gar ziehen lassen. Nun mit Salz und Pfeffer
würzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Avocados
schälen, halbieren, den Kern entfernen und in feine Spalten
schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
 Dekorativ mit dem Hähnchenbrustfleisch, Linsen und
Cocktailtomaten auf Tellern anrichten und das Dressing
gleichmäßig darüber gießen. Als Garnitur die
Kerbelblättchen verwenden. Dazu frisches Bauernbrot reichen.
  Anmerkung: Fleisch zu trocken, Linsen geschmacklos, Avocado kann man
weg lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum