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Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilzen
Kategorien: Hähnchen, Pilze, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Hähnchenbrüste
    500    Gramm  Spargel
    200    Gramm  Steinchampignons, frisch
      1           Möhre
      1           Zwiebel
      1           Zucchini
     30    Gramm  Butter
     40    Gramm  Mehl
     50       ml  Weißwein
    200       ml  Sahne
                  Fett zum Braten
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in
Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine
gleichmäßige kleine Form schneiden und in Salzwasser kochen. Die
Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen. Die
feingehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben, etwas
Spargelsud und die Sahne angießen, köcheln lassen, abschmecken und
diese Sauce mit Mehlbutter leicht binden.
Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die
Spargelstangen in 3 Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite
nehmen.
Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluss die tournierten und
gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen dekorativ auf die
Sauce um die Hähnchenbrust anrichten.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum