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Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing(*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing(*)
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Hackfleisch Rind/Schwein
    250    Gramm  Innere Wirsingblätter
     60    Gramm  Gekochter Vorderschinken in 
                  -- Streifen
      4     Essl. Roggenflocken
      1     Essl. Sonnenblumenkerne grob 
                  -- gehackt
     65       ml  Sahne; +/-
      1           Ei
     65       ml  Milch; +/-
    1/2     Essl. Schnittlauch in feine 
                  -- Röllchen
     60    Gramm  Zwiebeln
     30    Gramm  Frühlingszwiebeln in feine 
                  -- Röllchen
    125       ml  Gemüsebrühe
      1     Teel. Paprikapulver
      1     Essl. Kerbel; abgezupft
                  Muskat
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================Re===================================
                  Zdf Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
(*) mit Schinkenstreifen Roggenflocken in Milch einweichen, etwas
abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere in feine
Streifen schneiden. Wirsingblätter abnehmen, Strunk großzügig
ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.
 Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken,
Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut
vermengen. mit Salz und Pfeffer würzen. mit nassem Esslöffel kleine
Nocken abstechen.
 Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum
langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.
 Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln
glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angießen, in
sich zusammenfallen lassen. mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
 Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.
 Anrichten: Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf
setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum