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Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing(*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing(*)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Hackfleisch Rind/Schwein
    250 g  Innere Wirsingblätter
     60 g  Gekochter Vorderschinken in 
           -Streifen
      4 tb Roggenflocken
      1 tb Sonnenblumenkerne grob 
           -gehackt
     65 ml Sahne; +/-
      1    Ei
     65 ml Milch; +/-
    1/2 tb Schnittlauch in feine 
           -Röllchen
     60 g  Zwiebeln
     30 g  Frühlingszwiebeln in feine 
           -Röllchen
    125 ml Gemüsebrühe
      1 ts Paprikapulver
      1 tb Kerbel; abgezupft
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
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           Zdf Vermittelt von R.Gagnaux
 
(*) mit Schinkenstreifen Roggenflocken in Milch einweichen, etwas
abtropfen lassen.
 Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere
in feine Streifen schneiden. Wirsingblätter abnehmen, Strunk
großzügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen
schneiden.
 Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken,
Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut
vermengen. mit Salz und Pfeffer würzen. mit nassem Esslöffel
kleine Nocken abstechen.
 Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum
langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.
 Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit
etwas Butter angießen, in sich zusammenfallen lassen. mit Sahne
aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm
dünsten.
 Anrichten: Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf
setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel
bestreuen.
:Stichworte     : Fleisch, Hackfleisch, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum