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Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Teigwaren
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  frische Gänseleber
      8    Champignons (gesäubert und 
           -blättrig geschnitten)
      2    rote Zwiebeln
      2    Fleischtomaten
      1 tb Schnittlauchröllchen
           Speiseöl
      2 tb Balsamico-Essig
           Salz
           weisser Pfeffer
 
MMMMM------------------------Ausse------------------------------------
    750 g  auf herkömmliche Art fertig 
           -gekochter Rotkohl
      1    Tas. Schattenmorellen aus 
           -dem Glas
      6    Kartoffelklösse
           Butter
 
Die Gänseleber (Sie können auch andere Geflügelleber
verwenden) von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln
schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit
dem Messer oben über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser
tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in feine
Würfel schneiden.
 Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und
Pfeffer gewürzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe
Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen,
dann kommen die Tomatenwürfel, die Champignonscheiben und die
Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit
Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.
 Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen
vermischen. Die erkalteten Kartoffelklösse in Scheiben schneiden;
diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.
 O-Titel: Gebratene Gänseleber mit Champignons in
Balsamico-Vinaigrette mit Kirschrotkraut und gebratenen
Kartoffelklössen
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/gänseleber.html 
:Quelle     : Wdr Spitzenkochtipp, :Quelle     : Aktuelle Stunde,
16.11.2000; :Quelle     : zubereitet von Küchenchef Walter
Stemberg im :Quelle     : Haus Stemberg in Velbert-Neviges
:Stichworte     : Fleisch, Gans, Geflügel, Gemüse
:               : Hauptspeise, Kloss, Leber, Rotkohl, Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum