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Gebratene Forelle mit Auberginenmus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Forelle mit Auberginenmus
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Fleisch
     Yield: 2 Portionen
 
      2    Forellen
    1/8 l  Fischfond
      2    Auberginen
      3    Zweige Rosmarin
      2    Schalotten, fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      2 sl Zitrone
           Pfeffer, Salz
           Olivenöl, Butter
 
Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Auberginen
waschen, den Stielansatz entfernen und mit einer Stricknadel oder einem
Schaschlikspieß der Länge nach durchbohren. In jede
Aubergine einen Rosmarinzweig hineinstecken. Die Auberginen auf ein
Backblech oder in eine feuerfeste Form geben und im Ofen ca. 45 Minuten
garen. In der Zwischenzeit den restlichen Rosmarinzweig fein schneiden.
Die Forellen filetieren, entgräten und mit Pfeffer und Salz
würzen. In einer Pfanne mit Butter die Filets von beiden Seiten je
3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz in der
Pfanne mit Fischfond lösen. Die Zitronenscheiben schälen,
vierteln und dazugeben. Gut durchkochen und mit ein paar
Butterflöckchen die Flüssigkeit binden.
Die gegarten Auberginen halbieren, Rosmarinzweige entfernen, das
Fruchtfleisch herauskratzen und in eine Schüssel geben. Schalotten
und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann zum
Auberginenmus geben, gehackten Rosmarin untermischen und mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
Die Fischfilets auf Teller geben, etwas Sauce angießen und mit
dem Auberginenmus anrichten.
:Stichworte     : Aubergine, Fisch, Fleisch, Forelle, Gemüse
:               : Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum