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Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Pilz
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Filets vom Viktoriabarsch 
           -(oder einer anderen
           Fischsorte)
           grobes Meersalz
    1/2    Zitrone, Saft
           Öl zum Braten
 
MMMMM---------------------Schnibbe------------------------------------
    500 g  Stangenbohnen
      1 tb Bohnenkraut (gehackt)
    500 g  fest kochende Kartoffeln 
           -(gewürfelt)
      1 tb Butter
      3 tb Schalottenwürfel
     50 g  durchwachsener Speck
    0.1 l  Weißwein
    0.1 l  gute Fleischbrühe
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
    200 g  Pfifferlinge
    1/2 tb Butter
      1 tb Schalottenwürfel
    0.3 l  Sahne (durch kräftiges 
           -Kochen auf die Hälfte
           reduziert)
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM------------------------Dekora-----------------------------------
           frischer Dill
 
Die Stangenbohnen quer in feine Streifen schneiden (schnibbeln), die
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf die feinen
Schalotten- und Speckwürfel mit Butter anschwitzen, dann
Bohnenstreifen, Bohnenkraut und Kartoffelwürfel dazu geben. Zwei
Minuten rühren und schwenken. Mit Brühe ablöschen. 20
bis 25 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Fischfilets portionieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln
und mit grobem Meersalz würzen. In heißem Öl je Seite
zwei Minuten braten. Danach den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen
warm stellen.
 In der Fischpfanne (um die Röststoffe vom Braten des Fischs zu
nutzen) Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, die geputzten
Pfifferlinge dazu geben, kurz anbraten und in 2 Minuten gar schwenken.
Mit einem Schuss Weißwein und Sahne ablöschen, kurz
aufkochen. Salzen und pfeffern.
 Anrichten: Auf die Mitte des Tellers eine Portion Schnibbelbohnen
geben, darauf das Fischfilet, darüber die Pfifferlinge. Alles mit
einem Streifen der Pfifferlingssahne umgeben. Mit frischen Dillzweigen
dekorieren.
 Getränk: Thomas Dettmann empfiehlt einen 1999-er Rheingauer
Riesling Kabinett trocken von Schloss Vollrads.
 O-Titel: Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen mit
Pfifferlingen #ST Bohne  
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz
:               : Viktoriabarsch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum