Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Filets vom Viktoriabarsch (oder einer anderen
  • Fischsorte)
  • grobes Meersalz
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Öl zum Braten

Schnibbelbohnen:

  • 500 g Stangenbohnen
  • 1 EL Bohnenkraut (gehackt)
  • 500 g fest kochende Kartoffeln (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Schalottenwürfel
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 0.1 l Weißwein
  • 0.1 l gute Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • 200 g Pfifferlinge
  • 1/2 EL Butter
  • 1 EL Schalottenwürfel
  • 0.3 l Sahne (durch kräftiges Kochen auf die Hälfte
  • reduziert)
  • Salz und Pfeffer

Dekoration:

  • frischer Dill

Die Stangenbohnen quer in feine Streifen schneiden (schnibbeln), die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf die feinen Schalotten- und Speckwürfel mit Butter anschwitzen, dann Bohnenstreifen, Bohnenkraut und Kartoffelwürfel dazu geben. Zwei Minuten rühren und schwenken. Mit Brühe ablöschen. 20 bis 25 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets portionieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit grobem Meersalz würzen. In heißem Öl je Seite zwei Minuten braten. Danach den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.

In der Fischpfanne (um die Röststoffe vom Braten des Fischs zu nutzen) Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, die geputzten Pfifferlinge dazu geben, kurz anbraten und in 2 Minuten gar schwenken. Mit einem Schuss Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Salzen und pfeffern.

Anrichten: Auf die Mitte des Tellers eine Portion Schnibbelbohnen geben, darauf das Fischfilet, darüber die Pfifferlinge. Alles mit einem Streifen der Pfifferlingssahne umgeben. Mit frischen Dillzweigen dekorieren.

Getränk: Thomas Dettmann empfiehlt einen 1999-er Rheingauer Riesling Kabinett trocken von Schloss Vollrads.

O-Titel: Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen mit Pfifferlingen #ST Bohne

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz, Viktoriabarsch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum