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Gebratene Entenleber mit Rote Bete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Entenleber mit Rote Bete
Categories: Fleisch, Geflügel, Ente, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Rote Bete
      1    Schalotte
      4 tb Butter
     50 ml Geflügelfond
      1 ts Honig
           etwas Salz, Pfeffer
    250 ml brauner Geflügelfond
      1 pn Balsamico
    1/2    Zitrone
      1    Apfel (z.B. Elstar)
      1 tb Zucker
      2 sl frische Entenleber à ca. 
           -150 g
 
 Rote Bete in weich kochen, anschließend schälen und in
kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein
schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, die
gewürfelte Rote Bete zugeben, mit 50 ml Geflügelfond
ablöschen, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Für die Sauce den braunen Geflügelfond mit dem Balsamico
etwas einkochen lassen und mit 1 EL Butter montieren.
 Von der Zitrone den Saft auspressen. Apfel schälen, das
Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In
einen Topf Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Butter und die
Apfelwürfel geben, alles aufkochen und ca.
 2 Minuten ziehen lassen.
 Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in einer
beschichteten Pfanne mit 1 TL Butter die Leber von beiden Seiten kurz
anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber darin noch kurz
ziehen lassen.
Die Leber auf dem Rote Bete Gemüse anrichten, mit der Sauce
umgießen und den noch warmen Apfelwürfeln garnieren.
 Nährwerte / Portion: 585 kcal, 2448 kJ, 30 g Kohlenhydrate, 43 g
Eiweiß, 32 g Fett  
:Stichworte     : Ente, Fleisch, Geflügel, Innereien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum