Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Entenleber mit Rote Bete

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Butter
  • 50 ml Geflügelfond
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 250 ml brauner Geflügelfond
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Apfel (z.B. Elstar)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Scheib. frische Entenleber ā ca. 150 g

Rote Bete in weich kochen, anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, die gewürfelte Rote Bete zugeben, mit 50 ml Geflügelfond ablöschen, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce den braunen Geflügelfond mit dem Balsamico etwas einkochen lassen und mit 1 EL Butter montieren.

Von der Zitrone den Saft auspressen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Butter und die Apfelwürfel geben, alles aufkochen und ca.

2 Minuten ziehen lassen.

Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Butter die Leber von beiden Seiten kurz anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Leber darin noch kurz ziehen lassen.

Die Leber auf dem Rote Bete Gemüse anrichten, mit der Sauce umgießen und den noch warmen Apfelwürfeln garnieren.

Nährwerte / Portion: 585 kcal, 2448 kJ, 30 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 32 g Fett

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Innereien
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum