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Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Entenkeulen; ca. 1,4 kg
      3    Zwiebeln
    200 g  Möhren
      2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
      1 ts Thymian; getrocknet
    1/2 l  Hühnerbrühe
      1    Rotkohl
    450 g  Birnen
      2 tb Zitronensaft
     30 g  Butterschmalz
    1/8 l  Birnennektar
      5 tb Rotweinessig
      3    Gewürznelken
      1    Lorbeerblatt
     50 g  Schlagsahne
      2 tb dunkler Saucenbinder
    1/8 l  Wasser
 
MMMMM------------------erfaßt von:------------------------------------
           das neue 20.11.98
 
Zwiebeln abziehen und 2 vierteln. Möhren waschen, schälen und
in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die
Keulen anbraten. mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian würzen.
 Möhren und Zwiebelviertel zufügen und im Backofen 1 1/4
Stunden braten. Nach 30 Minuten die Hälfte der Brühe
angießen.
 Rotkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk entfernen und Kohl in
Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und die
Hälfte der Viertel in Scheiben schneiden. Restliche Viertel in
Spalten schneiden.
 Übrige Zwiebel würfeln, in Butterschmalz dünsten. Kohl
zugeben, anschmoren und mit Birnennektar, Wasser und Essig
ablöschen, würzen. Nelken, Lorbeer und Birnenscheiben
zugeben, 1 Stunde schmoren. Birnenspalten ca. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit zum Rotkohl geben.
 Keulen warmstellen. Fond mit restlicher Brühe lösen,
entfetten, sieben, Sahne zugießen und mit Saucenbinder binden,
würzen.
 Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelklöße oder Schupfnudeln.
 :Pro Person ca. :  911 kcal :Pro Person ca. :  3810 kJoule
:Eiweiß     :   82 Gramm :Fett      :   44 Gramm :Kohlenhydrate :
  31 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd:  Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Stichworte     : Birne, Ente, Geflügel, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum