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Gebratene Entenbrust mit gepfeffertem Mangochutney und Senfkohl

4 Personen

Fleisch

  • 400 g weibliche Entenbrust mit Haut
  • etwas Salz
  • Pfeffer

Chutney

  • 1 reife Mango
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 2 EL Zucker
  • dreierlei Pfeffer aus dem Mörser
  • (Schwarzer, Weißer und Tasmanischer Pfeffer)
  • 2 Stängel Thymian
  • etwas Salz

Senfkohl

  • 1 Pak Choi ( Senfkohl)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 Ingwerknolle, geschält
  • 1 EL geröstetes Sesamöl

Fleisch: Die Entenbrust in eine heiße Pfanne legen und von der Hautseite circa acht Minuten lang braten. Dann wenden und bei schwacher Hitze ruhen lassen.

Chutney: Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anschließend die klein geschnittene Mango untermischen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und alles mit den restlichen Zutaten circa zehn Minuten einkochen und abschmecken.

Senfkohl: In einem Topf die Zutaten mit etwas Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Dann den klein geschnittenen Senfkohl in einem Bambustopf darauf setzen und circa fünf Minuten bedampfen lassen, evtl. leicht salzen. Das Gemüse mit dem Chutney auf einem Teller anrichten und die fein geschnittene Ente darauf verteilen.

Stichworte: Chutney, Ente, Entenbrust, Geflügel, Mango
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum