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Gebratene Ente auf Pfirsich-Ingwer-Chutney mit Erdnussknödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Ente auf Pfirsich-Ingwer-Chutney mit Erdnussknödel
Kategorien: Geflügel
     Menge: 1 Rezept
 
                  Basilikum
                  Butter
      2           Chilischoten (rot & grün)
      1           Chinakohl
                  Currypulver
      2           Eier
    150    Gramm  Entenbrust
    200       ml  Erdnusscreme
      1   Dose/n  Kandierter Ingwer
      1   Schale  Keniabohnen
                  Knoblauch
                  Lorbeer
                  Öl
                  Pfeffer
      3           Pfirsiche
                  Salz
                  Sojasauce
                  Sternanis
                  Toastbrotbrösel
                  Weißwein
 
======================Erfasst am 20===================================
                  Heinz Thevis VOX Videotext, 
                  -- Kochduell, 20. 09. 2000 
                  -- Wiederholung
                  vom 30. 06. 00
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Bei der Entenbrust die Haut einritzen und sie dann in Öl
mit Knoblauch, Lorbeer, Sternanis und Butter anbraten. Die Pfirsiche
entkernen und klein schneiden.
 Die Pfirsichstücke mit zerkleinertem Ingwer, Curry, Weißwein, Salz,
Pfeffer und den klein geschnittenen Chilischoten zu einem Chutney
kochen. Eine Masse aus Erdnusscreme, Eiern, Toastbrotbröseln, Salz und
Pfeffer herstellen und mit dieser ein blanchiertes Chinakohlblatt
füllen. Diesen Erdnussknödel mit einem Stäbchen feststecken und in
Wasser dünsten. Eine Marinade aus klein geschnittenem Chili, Ingwer und
Sojasauce herstellen.
 Die Keniabohnen blanchieren, später in Salz, Pfeffer und Butter
schwenken.
 Das Ingwer-Pfirsich-Chutney auf einen Teller geben und das
aufgeschnittene Fleisch darauf anrichten. Die Bohnen mit dem
Erdnussknödel daneben setzen. Dazu die Marinade in einem Schüsselchen
reichen und alles mit Basilikum garnieren.
 Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1995er Viejo Marchante aus
Valdepenas in Spanien.
 : Team "Paprika" für nur DM 14, 78: :  Gebratene Ente auf
Pfirsich-Ingwer-Chutney mit Erdnussknödel : Koch des Teams: Frank
Buchholz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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