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Gebratene Ente auf Pfirsich-Ingwer-Chutney mit Erdnussknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Ente auf Pfirsich-Ingwer-Chutney mit Erdnussknödel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Rezept
 
           Basilikum
           Butter
      2    Chilischoten (rot & grün)
      1    Chinakohl
           Currypulver
      2    Eier
    150 g  Entenbrust
    200 ml Erdnusscreme
      1 cn Kandierter Ingwer
      1 pk Keniabohnen
           Knoblauch
           Lorbeer
           Öl
           Pfeffer
      3    Pfirsiche
           Salz
           Sojasauce
           Sternanis
           Toastbrotbrösel
           Weißwein
 
MMMMM-----------------Erfasst am 20-----------------------------------
           Heinz Thevis VOX Videotext, 
           -Kochduell, 20. 09. 2000 
           -Wiederholung
           vom 30. 06. 00
 
Zubereitung: Bei der Entenbrust die Haut einritzen und sie dann in
Öl mit Knoblauch, Lorbeer, Sternanis und Butter anbraten. Die
Pfirsiche entkernen und klein schneiden.
 Die Pfirsichstücke mit zerkleinertem Ingwer, Curry,
Weißwein, Salz, Pfeffer und den klein geschnittenen Chilischoten
zu einem Chutney kochen. Eine Masse aus Erdnusscreme, Eiern,
Toastbrotbröseln, Salz und Pfeffer herstellen und mit dieser ein
blanchiertes Chinakohlblatt füllen. Diesen Erdnussknödel mit
einem Stäbchen feststecken und in Wasser dünsten. Eine
Marinade aus klein geschnittenem Chili, Ingwer und Sojasauce
herstellen.
 Die Keniabohnen blanchieren, später in Salz, Pfeffer und Butter
schwenken.
 Das Ingwer-Pfirsich-Chutney auf einen Teller geben und das
aufgeschnittene Fleisch darauf anrichten. Die Bohnen mit dem
Erdnussknödel daneben setzen. Dazu die Marinade in einem
Schüsselchen reichen und alles mit Basilikum garnieren.
 Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1995er Viejo Marchante aus
Valdepenas in Spanien.
 : Team "Paprika" für nur DM 14, 78: :  Gebratene Ente auf
Pfirsich-Ingwer-Chutney mit Erdnussknödel : Koch des Teams: Frank
Buchholz
:Stichworte     : Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum