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Gebratene Entchen mit Koriander

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Entchen mit Koriander
Kategorien: Des, Ente, Festessen, Fleischgerichte, Herbst, Jagd, P6
     Menge: 6 Personen
 
      2           Entchen
    500    Gramm  Pfifferlinge
    250    Gramm  Korianderkörner
      3           Esslöffel Honig
      2           Orangen
      1     groß. Zwiebel
      1           Möhre
      1           Lorbeerblatt
      5       dl  Weinessig
      1   Dose/n  Esskastanien
      2           Schalotten
      2           gestrichene Teelöffel Butter
      1     Bund  Estragon
      1     Bund  Petersilie
    1.5       dl  Geflügelfond
                  Salz
                  Pfeffer
 
==============Utensilien:=============================================
      1           Teelöffel
      1           Bratpfanne
      1           Orangenschäler
      1           Zitronenpresse
      1           Messer
      1           Schere
      1           Bratpfanne
      1           Schüssel
      1           Brett
 
===============================Que====================================
 
 Bitten Sie Ihren Geflügelhändler, die Entchen vorzubereiten. In einer
Pfanne das Geflügel mit der geschnittenen Zwiebel, der in Scheiben
geschnittenen Möhre und dem Lorbeerblatt anbraten. Honig zufügen,
goldbraun braten. Inzwischen die Orangen schälen und auspressen. Saft
beiseite stellen. Wenn die Entchen schön knusprig sind, herausheben und
abtropfen.
 Die Korianderkörner in die Pfanne geben und mit den Orangenschalen
karamellisieren. Den Ofen auf 150 Grad (Gas Stufe 5) vorheizen. Enten
mit der Koriandermischung bedecken und 15 - 20 Minuten im Ofen garen.
Inzwischen den Bratsaft in der Pfanne mit Essig und Orangensaft
ablöschen. Esskastanien und Geflügelfond zufügen. Ohne Rühren glasieren
lassen. Pfifferlinge putzen, unter fließendem Wasser waschen,
trockentupfen. Schalotten schälen, hacken und in Butter andünsten,
Pfifferlinge zufügen. Salzen, pfeffern. Estragonblätter und gehackte
Petersilie darüberstreuen.
 Enten aus dem Ofen holen und aufschneiden, dabei die Korianderhülle
möglichst intakt lassen. Mit den Esskastanien und Pfifferlingen
servieren.
 Philippe Groult vom Restaurant "Amphyclès" in Paris serviert einen
jungen Burgunder zu diesem Gericht.
 - Land      : Frankreich - Dauert ca.   : 50 min.
- Garzeit    : 20 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis     : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum