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Gebratene Entchen mit Koriander

6 Personen

Zutaten

  • 2 Entchen
  • 500 g Pfifferlinge
  • 250 g Korianderkörner
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Orangen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 dl Weinessig
  • 1 Dos. Esskastanien
  • 2 Schalotten
  • 2 gestrichene Teelöffel Butter
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1.5 dl Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:============================-

  • 1 Teelöffel
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Orangenschäler
  • 1 Zitronenpresse
  • 1 Messer
  • 1 Schere
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Schüssel
  • 1 Brett

Bitten Sie Ihren Geflügelhändler, die Entchen vorzubereiten. In einer Pfanne das Geflügel mit der geschnittenen Zwiebel, der in Scheiben geschnittenen Möhre und dem Lorbeerblatt anbraten. Honig zufügen, goldbraun braten. Inzwischen die Orangen schälen und auspressen. Saft beiseite stellen. Wenn die Entchen schön knusprig sind, herausheben und abtropfen.

Die Korianderkörner in die Pfanne geben und mit den Orangenschalen karamellisieren. Den Ofen auf 150 Grad (Gas Stufe 5) vorheizen. Enten mit der Koriandermischung bedecken und 15 - 20 Minuten im Ofen garen.

Inzwischen den Bratsaft in der Pfanne mit Essig und Orangensaft ablöschen. Esskastanien und Geflügelfond zufügen. Ohne Rühren glasieren lassen. Pfifferlinge putzen, unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Schalotten schälen, hacken und in Butter andünsten, Pfifferlinge zufügen. Salzen, pfeffern. Estragonblätter und gehackte Petersilie darüberstreuen.

Enten aus dem Ofen holen und aufschneiden, dabei die Korianderhülle möglichst intakt lassen. Mit den Esskastanien und Pfifferlingen servieren.

Philippe Groult vom Restaurant "Amphyclès" in Paris serviert einen jungen Burgunder zu diesem Gericht.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 50 min.

- Garzeit : 20 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

Stichworte: Des, Ente, Festessen, Fleischgerichte, Herbst, Jagd, Küchenchefs, P6, Rezept, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum