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Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Eglifilets an Schnittlauchsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    320 g  Eglifilets
           Meersalz
    1/2    Zwiebel
    200 ml Weißwein
     50 g  Butter; Kalt
     50 g  Schnittlauch; geschnitten
    100 ml Rahm; leicht geschlagen
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Erwin Gluderer, Zell 
           -erfasst von Rene Gagn
 
Die Zwiebel fein hacken und mit dem Weißwein einkochen lassen,
bis sich nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne befindet. Die
Butter in kleine Würfel schneiden und unter die Reduktion
rühren.
 Die Eglifilets mit Meersalz würzen und durch den leicht
geschlagenen Rahm ziehen (ergibt eine nussbraune Farbe des Fisches).
Die Filets bei guter Hitze in der Pfanne beidseitig kurz anbraten und
anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
 Den restlichen Rahm unter die Sauce ziehen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Als letztes den Schnittlauch beigeben, nicht mehr kochen
lassen.
 Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel ausgießen und
die Eglifilets fächerartig darauf anrichten.
 Dazu: Salzkartoffeln, Reis oder Pommes mousseline.
:Stichworte     : Egli, Fisch, Schnittlauch, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum