Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Chasselas-Trauben und Zabaione mit Armagnac

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Chasselas-Trauben und Zabaione mit Armagnac
Categories: Weintraube, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      1 kg helle Weintrauben
    230 g  Zucker
      6    Eigelb
      1 ds Vanille
      2    Esslöffel Armagnac
     20 g  Butter
           und 2 Esslöffel Zucker
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Schneebesen
      1    Bratpfanne
      2    Kochtöpfe
      6    Porzellantöpfchen
 
 In einer Kasserolle die Eigelbe mit 230 g Zucker und dem Vanillepulver
vermischen. Im Wasserbad erwärmen und weiß schaumig
rühren. Armagnac und 2 EL Wasser einrühren, bis die Masse
dick und cremig wird.
Beiseite stellen. Trauben abzupfen.
 Die Butter in der Pfanne mit 2 EL Zucker schmelzen. Wenn die Butter
gut gebräunt ist, die Trauben dazugeben und 1 Minute ständig
rühren.
 Die Trauben in Förmchen verteilen. Mit Zabaione bedecken und 5
Minuten bei starker Hitze im Ofengrill gratinieren.
 Die Zabaione können Sie schon vorher zubereiten. In diesem Fall
rühren Sie sie 1 min. vorher durch, bevor Sie sie in den Grill
stellen.
 - Land      : Frankreich - Region     : Midi-Pyrénées - Dauert ca.   :
00 h 18 min.
- Garzeit    : 8 min.
- Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Preiswert
:Stichworte     : Des, Desserts, Empfänge, Familienkreis, Herbst
:               : Im, Küchenchefs, Obst, P6, Rezept
:               : Schnellgericht, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum