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REZEPTANZEIGE

Gebratene Chasselas-Trauben und Zabaione mit Armagnac

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg helle Weintrauben
  • 230 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Prise Vanille
  • 2 Esslöffel Armagnac
  • 20 g Butter
  • und 2 Esslöffel Zucker

Utensilien:

  • 1 Schneebesen
  • 1 Bratpfanne
  • 2 Kochtöpfe
  • 6 Porzellantöpfchen

In einer Kasserolle die Eigelbe mit 230 g Zucker und dem Vanillepulver vermischen. Im Wasserbad erwärmen und weiß schaumig rühren. Armagnac und 2 EL Wasser einrühren, bis die Masse dick und cremig wird.

Beiseite stellen. Trauben abzupfen.

Die Butter in der Pfanne mit 2 EL Zucker schmelzen. Wenn die Butter gut gebräunt ist, die Trauben dazugeben und 1 Minute ständig rühren.

Die Trauben in Förmchen verteilen. Mit Zabaione bedecken und 5 Minuten bei starker Hitze im Ofengrill gratinieren.

Die Zabaione können Sie schon vorher zubereiten. In diesem Fall rühren Sie sie 1 min. vorher durch, bevor Sie sie in den Grill stellen.

- Land : Frankreich - Region : Midi-Pyrénées - Dauert ca. : 00 h 18 min.

- Garzeit : 8 min.

- Zubereitungsz. : 10 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Des, Desserts, Empfänge, Familienkreis, Herbst, Im, Küchenchefs, Obst, P6, Rezept, Schnellgericht, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum