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Gebratene Calamari forbesi mit Fenchelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Calamari forbesi mit Fenchelsalat
Categories: Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Calamari forbesi
      3    Fenchelknollen
      1 ts Fenchelsamen
      1    Zitrone
      2    Orangen
           etwas Salz
      6 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
      4    Zweige Thymian
 
 Die Calamari putzen und der Länge nach aufschneiden. In beide
Seiten ein feines Gittermuster schneiden.
 Den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden (am besten auf der
Brotschneidemaschine).
 Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Von der Zitrone den
Saft auspressen. Die Orangen dick schälen, so dass keine
weiße Haut mehr am Fruchtfleisch ist und die Orangenfilets
auslösen.
 Fenchel in eine Schüssel geben, mit Salz und Fenchelsamen
würzen.
Zitronensaft und ca. 3 EL Olivenöl zugeben und gut vermischen.
Orangenfilets zugeben und den Salat abschmecken.
 In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, angedrückte
Knoblauchzehen, Thymianzweige und Calamari zugeben. Mit Salz
würzen und kurz und kräftig braten.
 Die Calamari anrichten und mit dem Fenchelsalat anrichten. Dazu
Baguette servieren.
 Nährwerte / Portion: 347 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 29 g
Eiweiß, 17 g Fett  
:Stichworte     : Meeresfrüchte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum