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Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Blutwurst mit Mostkraut
Kategorien: Innerei, Most, Wurst
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Blutw====================================
    700    Gramm  Kartoffeln (grob gerieben),
      1     groß. Zwiebel (fein gehackt),
      2           Knoblauchzehen (gepresst),
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Majoran,
    500    Gramm  Blutwurst,
                  etwas Mehl,
      2           -3 Eier,
                  etwas Fett
 
=============================Mostk====================================
    800    Gramm  Weißkraut,
                  Salz,
    1/4      Ltr. Most,
                  etwas Zitronensaft,
      1    Prise  Zucker,
      3     Essl. Butterfett,
      1           Zwiebel (fein gehackt),
                  Rinderbrühe,
      1     Essl. Mehl
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen.
Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und mit
der Kartoffelmasse umhüllen. Im heißen Fett anbraten, bis sie auf
beiden Seiten knusprig sind. Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.
 Für das Mostkraut Strunk und äußere Blätter vom Kraut entfernen, fein
hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit etwas Zitronensaft und
einer Prise Zucker mischen und über das Kraut träufeln. Kräftig
durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
 Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut dazu
geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen.
Das Kraut weich dämpfen, danach etwas Mehl darüber geben und den
restlichen Most dazu gießen. Alles zusammen noch einmal aufkochen.
Blutwurst und Mostkraut getrennt anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum