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Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Blutwurst mit Mostkraut
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Blutw------------------------------------
    700 g  Kartoffeln (grob gerieben),
      1 lg Zwiebel (fein gehackt),
      2    Knoblauchzehen (gepresst),
           Salz,
           Pfeffer,
           Majoran,
    500 g  Blutwurst,
           etwas Mehl,
      2    -3 Eier,
           etwas Fett
 
MMMMM------------------------Mostk------------------------------------
    800 g  Weißkraut,
           Salz,
    1/4 l  Most,
           etwas Zitronensaft,
      1 ds Zucker,
      3 tb Butterfett,
      1    Zwiebel (fein gehackt),
           Rinderbrühe,
      1 tb Mehl
 
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander
vermischen. Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke
Scheiben schneiden. Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach
in verquirltem Ei und mit der Kartoffelmasse umhüllen. Im
heißen Fett anbraten, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind.
Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.
 Für das Mostkraut Strunk und äußere Blätter vom
Kraut entfernen, fein hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit
etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker mischen und über das
Kraut träufeln. Kräftig durchmischen und mindestens 1 Stunde
lang ziehen lassen.
 Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut
dazu geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen.
Das Kraut weich dämpfen, danach etwas Mehl darüber geben und
den restlichen Most dazu gießen. Alles zusammen noch einmal
aufkochen. Blutwurst und Mostkraut getrennt anrichten.
:Stichworte     : Innerei, Most, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum