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REZEPTANZEIGE

Gebratene Blutwurst

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen in feinen Scheibchen
  • 1 TL getrockneter Oregano/Majoran
  • 1 TL Paprika
  • 225 g Blutwurst, in 12 dicke Scheiben geschnitten
  • 1 klein. französisches Baguette, in 12 Scheiben geschnitten
  • 2 EL trockener Sherry
  • Zucker nach Belieben
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • gehackter Oregano zum Garnieren

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Paprika darin 7-8 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig und goldgelb ist.

Die Wurstscheiben hinzugeben. Hitze verstärken und auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, bis die Scheiben knusprig sind.

Brotscheiben auf einer großen Servierplatte arrangieren und mit je einer Scheibe Wurst belegen. Die Mischung in der Bratpfanne mit dem Sherry aufgießen, nach Belieben zuckern. Erhitzen und so lange umrühren, bis Blasen sichtbar werden. Salzen und pfeffern.

Ein kleines Häufchen von der Zwiebelmischung auf jede Wurstscheibe setzen. Mit Oregano bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Wenn Sie echte morcilla finden, gewürzt mit Paprika, Knoblauch und Majoran, dann bereiten Sie sie möglichst einfach zu, etwa so: die Scheiben in Olivenöl anbraten und auf kleine runde Brotstücke setzen.

Stichworte: Antipasti, Blutwurst, P4, Tapa, Vorspeise, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum